神鹏新能源
首页  |  加入收藏  |  管理员登陆   
走进神鹏  |  企业文化  |  新闻中心  |  产品及成果  |  人才招聘
通知公告
行业动态
     公司简介     项目展示
     人才招聘     留言反馈
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告
国家新的能源战略
发布时间:2010-11-01     

  目前,国家政府正抓紧制定一系列新能源规划和政策。一个新的国家能源战略将呼之欲出。中国新能源振兴产业规划草案也显示,政府已经把能源提高到国家战略的层面,开始投入力量引导推动。

  当前,为了鼓励和支持新能源项目的发展,国家从税收、财政补贴等方面制定了一系列优惠政策:
  一.明确了中国清洁发展机制基金及清洁发展机制项目(简称CDM项目)实施企业的相关企业所得税政策。对清洁基金取得的下列收入,免征企业所得税。

  二.财政贴息。根据财政部《基本建设贷款中央财政贴息资金管理办法》的规定,对符合条件的中央企业基本建设及流动贷款进行贴息。

  三.电价补助。国家对风电企业予以电价补助,来源是通过对除农业用电以外的电价每度征收2厘钱作为可再生能源电价附加,并按发电量分摊给风电厂,现在风电执行0.58元/kwh电价。
 

    四.税收优惠。根据《可再生能源法》,风电企业增值税减半征收。
 

  业界人士指出,今天的人类正面临着“第四次工业革命”,而此次工业革命的宗旨,就是要大量创造出新的可再生能源。过去以煤碳燃烧为基础的工业模式已走到了转折点,必须改变。美国已启动了能源革命的按钮,客观上就要求中国也要迅速跟上,加速新能源革命的进程。
 

神鹏新能源
神鹏新能源版权所有     宁ICP备11000226号