神鹏新能源
首页  |  加入收藏  |  管理员登陆   
走进神鹏  |  企业文化  |  新闻中心  |  产品及成果  |  人才招聘
通知公告
行业动态
     公司简介     项目展示
     人才招聘     留言反馈
行业动态 首页 > 新闻中心 > 行业动态
2010首届中国国际气体能源峰会
发布时间:2010-11-01     

  10月30日,为期2天的“2010首届中国国际气体能源峰会暨生物天然气产业国际高峰论坛”在安阳顺利闭幕。

  本次峰会由中国沼气学会、中国城市燃气协会、中国企业投资协会、中国可再生能源学会、中国农村能源行业协会共同发起,在安阳市人民政府的大力支持下,由安阳贞元集团、殷都区人民政府携手中国能源网共同承办。

  国家农业部原副部长洪绂曾,国家发展改革委员会、国家能源局新能源与可再生能源和农村农业处处长周篁,河南省商务厅副厅长宋国卿、郭鹏亮,安阳市市委书记张广智,中国企业投资协会副会长王武龙,中国城市燃气协会秘书长迟国敬,中国沼气协会秘书长李景明等领导和专家出席峰会并做了精彩演讲。

  会议讨论了“发展区域低碳产业经济 推动‘气体能源’的发展与利用”、“气体能源研究利用、发展模式、解决方案、投融资途径的探讨”、“气体能源所面临的发展机遇与问题、最新技术”、“生物质能与生物天然气的发展模式与应用”等议题,来自政府相关部门、国家级研究机构、国内外知名企业和社会团体的代表,共聚一堂,共议生物天然气发展热题,探讨合作,共谋发展。

  与会的各界人士及中国能源网专家均一致认为,“气体能源”作为清洁能源的重要组成部分,正逐步成为21世纪用能的主流,已得到世界各国的广泛重视与积极发展。同样,在我国,继《天然气利用政策》的实施,国家相关部门即将出台《关于发展天然气分布式能源的指导意见》等一系列的政策,这些都表明了中国政府合理利用资源、发展“气体能源”,大力推动节能减排和积极发展低碳经济的决心和意志。气体能源已成为中国能源战略发展的重要组成部分,将有可能在未来中国能源结构中占据主导地位。

  峰会上,各行业主管部门及业内专家介绍了我国发展气体能源的最新政策及发展前景,国外专家学者介绍了国外发展的概况与成功案例,优秀企业分别进行发展经验交流和解决方案,设备厂商、工程公司等介绍及展示了新技术、新产品和实施案例。峰会期间组委会还组织与会代表参观考察了“安阳年产400万方车用生物天然气项目及贞元集团项目”。

  在各界的支持和所有人员的共同努力下,“2010首届中国国际气体能源峰会”已圆满闭幕。此次峰会的召开,表明了我们发展清洁能源的决心与信心,更诠释了从国家到地方正在以一种崭新的姿态加速推动“气体能源”的发展。

 

神鹏新能源
神鹏新能源版权所有     宁ICP备11000226号